Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Философия и Духовность

 

Документальный фильм о Порфирие Иванове и его системе:



 Моя закалка

Нам надо научиться, как нужно жить, чтобы уметь профилактически предотвращаться от простуд и заболевания. Самое прекрасное есть жизнь, и все хорошее красивое в человеке не мыслимо без здоровья человека.

Великое счастье быть здоровым. Разве это нормальное явление в нас — кратковременность человеческой жизни? Но и то она проходит в болезнях. Человек должен бороться за здоровье и продолжение жизни, а научились легко терять свое здоровье и своими поступками укорачивают жизнь.

Я начал изучать причины, мешающие нашему здоровью. Почему человек живет–живет, а потом умирает? Природа мене подсказала: люди живут, пользуются правами и едят, и одеваются, и в доме живут — фактически умирают. Люди живут в мертвом условном жизненном вопросе, а надо жить в естественном, природном, т.е. воздух, вода и земля. Наша жизнь зависит от земли, воды, воздуха. Земля дает нам недра, родит нам изобильный урожай. Мы все это направо–налево продаем, и мы это покупаем, что нами введено законом.

Все люди, живущие на белом свете, работают и самозащищаются в искусстве, химически удовлетворяются сделанным руками продуктом и в нем, как продукт, изнашиваются. Для того они все это делают, чтобы себя в этом потерять, ибо продукт, какой бы он ни был влиятелен, — вредный для здоровья... Но без всякого продукта жизни человеку нет. Поэтому человек пошел по дороге вредной, стал за землею ухаживать, зверя убивать, заставлять, чтобы другое животное своими силами помогало человеку и к тому же своим телом кормило человека. Это убийственная сторона человеческой жизни. Мы эту жизнь сами начали, стали есть до самого сыта, одеваться до самого тепла, а в доме жить со всеми удобствами. Мы, люди старого характера, не захотели быть ценными для жизни человека, а взяли да свернули с той дороги, по которой требовалось идти прямо в цель. Это была большая ошибка.

У нас есть свои недостатки, мы с вами болеем. Когда человек болеет, у него недостаток, да еще какой недостаток — умираемый. Посмотрите вы на свои условия, как вы живете, вас окружает мертвое все, вы неживые есть. Стены стоят совсем неживые, окна не пропускают воздух. Надо отказаться от всего того, что мы делаем, а то делать, чего надо нам всем делать. Закаляться надо, тренировочно работать над собою, ухаживать и других не забывать, чтобы быть с этого поступка новым человеком, не больным человеком. Новый человек с закаленными силами не будет нуждаться ничем, нигде и никак. Вот тогда–то можно сказать всем людям, что я человек сделался независимым.

Путем ухода над собою человек возвращает свое прежнее здоровье назад. Все это проверено на себе лично. Каждый человек хочет жить, и вот стоит задача перед вами: продолжать жизнь, сохранять здоровье до глубокой старости. И такое средство есть, я нашел его в Природе.

У меня есть совет один для всех, чтобы выполнять устно и профилактически ухаживать за собою. Но ни один человек в наше время не осмелился по–настоящему взяться за закалку, чтобы выработать новое качество, которое приносит пользу человеческой жизни. Только один человек, наш русский простой человек, Иванов Порфирий Корнеевич завоевал практически от Природы на своем теле закалку, силу воли. Моя работа — это не моя идея. Мое тело ищет новую дорогу — не ту, по которой приходилось идти всем предкам и потерять свое здоровье личное.

Уже с 1933 года я повстречался со своею идеей и стал заниматься закалкой, чтобы научиться в Природе тому, чтобы человек не простуживался и не болел. Я воспринял это дело для того, чтобы все природные условия использовать на самом себе. Я ничего не взял с потолка, читал Энгельса, Карла Маркса "Капитал", о природе брал сочинения Ленина и, самое главное, я коснулся нашей народной медицины. Слушал лекции о вреде табака и вина, особенно прочитал труд украинского президента Академии наук Богомольца о продолжении жизни, которую он считал 150 лет. Читал труд Саркисова.

Иванов не хоронится со своей идеей, он хочет свое найденное передать всем. Наша задача — ухватиться за это мероприятие по сохранению и улучшению жизни людей, ибо еще никогда не проводилась борьба за долголетие человека, поддержать это начинание нужно всем людям, особенно подрастающему поколению. Ведь все мы надеемся на "авось", мол, будет день и будет пища — все нам даст Природа. А в Природе то ли бог дает, то ли труд ,скорее от всего даст труд. А мы с вами разно трудимся и разно думаем. Что бы мы ни строили, куда бы ни стремились, а весь наш путь устремляется к гробу. А есть иной путь, иная дорога к жизни, к здоровью

Во–первых: Закаливание холодной водой имеет очень большую пользу, это есть пробуждение центральной нервной системы. Утром и вечером надо купаться холодной водой. Поднялся с постели, в первую очередь берись за холодную воду — купайся, а потом принимайся за работу. А также и вечером. Пробуждайтесь все люди этим моим советом Иванова. Это есть естественное, природное самолечение, самоухаживание за собою. Вода — она же живая, естественная, она помогает телу создать во внутри тепло. Она нам дает все, она помогает человеку в его разуме.

Во–вторых: Мы ведь все люди одинаковые в Природе, значит, должны уважение, почет друг другу оказывать. Когда идешь по дороге и встречаешься со сторонними людьми, стариками и старушками, мы должны вежливо поздороваться, своим поступком должны со всеми людьми вежливо поступать, приветствовать. Что мы этим достигаем? Своими словами пробуждаем сторонних, чтобы они знали, что про них не забывают, хотим, чтобы они жили продолжительно. За наше хорошее вы тоже получите хорошее от Природы. Ты сегодня делаешь это, а завтра за счет этого живешь.

В–третьих: По нашему незнанию наша жизнь проходит между нами неровно, у многих есть в этом недостатки. А мы видим со стороны и не помогаем нуждающемуся, бедному. Это его болезнь. Надо знать о нуждающихся людях и их надо разуметь, им надо помочь и свои слова сказать: я, мол, этому человеку помогаю за то, чтобы мне было хорошо. И отдай без всякого осуждения. И за это хорошее сделанное не будешь наказан ничем от Природы и получишь только хорошее.

В–четвертых: Мы привыкли с жадностью есть да еще побольше, получше, привыкли к излишествам пищи. А Иванов нашел в Природе все возможности 42 часа времени в неделю сознательно терпеть без пищи и воды для разгрузки желудка — даю отдых своему организму. Это избранное время — суббота до воскресенья 12 часов дня. Это время пусто, как (...) Разгрузкой пользоваться сознательно. А когда нужно садиться кушать, то перед едою выходи на двор босыми ногами на землю, поднимай вгору лицо и тяни до отказу через гортань воздух с высоты атмосферы. Воздух с высоты падает. Обязательно надо проглотить, и если веришь этому учению, то проси меня как Учителя: Учитель, мой дорогой, дай мне мое здоровье. Вся сила во вдохе и выдохе. В воздухе, окружающем человека, находится пища — это эфир, движущийся в воздухе и проникающий насквозь в организм человека, в нем живое условие жизни. Это Учитель нашел и вывел практически, как нам надо через гортань пользоваться и тянуть до отказу во внутрь так, как наелся досыта. Как хорошо от этого пополняется внутри — это миллионная доза питания. Особенно Природа крепко помогает человеку, когда тот не кушает. Это дыхательное упражнение помогает организму, хорошему обмену веществ. Воздух содержит в себе жизненную силу в интересах долгой жизни — обновление легких, чистка свежим, чистым воздухом. Вода и земля: выхожу на двор всегда без обуви, только в одних трусах, поднимаю голову и прошу Природу, чтобы она дала мне свои силы для того, чтобы я получил безболезненную жизнь. А земля, вы сами знаете, есть ток, электричество, магнето. Земля нас током окружила, держать на ногах стала. Земля — это же живой ток, по чему можно ходить босыми ногами. Меня Природа научила, чтобы быть здоровым, не болеть и не простуживаться. Совет мой легкий и полезный. По моему совету любой человек вернет свое прежнее здоровье назад, а также применит мой метод закалки — профилактически предотвратит себя от заболеваний и простуд.

В–пятых: Не плевать, не харкать. Добавлю еще, что только тому человеку помогает быть здоровым, кто не будет курить и пить водки никогда. Вредность курения давно доказана медициной, но в большинстве людей не достает силы мобилизовать всю свою волю и бросить этот вредный поступок. А у меня есть средства помочь человеку, если только он крепко пожелает бросить курить и обратится ко мне. Я помогу бросить легко курить, а также помогу бросить алкоголь, кто обратится ко мне с просьбой об этом. Вы, как все люди, родились для жизни, чтобы жить, но наш капризный поступок в Природе заставил всех умирать. Это наше большое незнание. И ничего мы не делаем, чтобы мы с вами в процессе своей жизни получили легкую и продолжительную жизнь. А человек, закаленный тренировочно, во всех стихийных бедствиях сможет оставаться без одежды, без пищи и воды, да жилого дома. Это только воспитание человека в закалке–тренировке, она и научила человека своими силами добиваться от Природы, чтобы Природа сохранила здоровье человека в естественном порядке. Плохое и холодное условие — оно заставит человека жить вечно, а вот теплое и хорошее заставило умереть. Зависимая сторона в Природе умирает, а независимая живет. Независимость уверена в своих силах, что они останутся вечны. Она не верит никаким запасам, а думает и надеется на окружающую атмосферу всей нашей Природы, в ком есть сила. Она не верит разным богам, она верит человеческому телу и убеждена в том, что человек научил сам себя и учит других, как будет надо, чтобы не простуживаться и не болеть и предотвращать самого себя от этого. Надо всегда быть с Природой вместе и с нею неотрывно держать естественную связь. Надо иметь любовь к Природе, но не каприз и негодование: одно время хорошее, а другое время плохое. Все будет хорошо. Человек Природе не будет вреден, а Природа — человеку. Между ними перестанет борьба за существование — кто кого, а будет в любви дружба, сохранение друг друга. Люди людей полюбят, войны больше не будет — вот чего мы добьемся в Природе. Тюрьма, больница исчезнут. Вот тогда–то можно будет сказать, что это коммунизм, это будет коммунизм через новый небывалый оправданный поступок в жизни и каждого человека. Все это приготовлено к двум тысячелетиям. Это будет и обязательно будет в людях! Они сами этого добьются, их всех окружит Природа, она даст им животворные силы и осветит их на веки веков!

Детка

Правила, предложенные Порфирием Ивановым в "Детке" можно начинать выполнять в любом возрасте независимо от состояния здоровья. В первую очередь, к Иванову обращались те, кому врачи уже не могли помочь. Он лишь предупреждал:"Прежде чем заняться по моей системе закалки-тренировки, хорошенечко подумай, для чего (и как) ты это будешь делать". Осознание всех своих действий - залог здоровья и успеха. "Не спеши жить", спешка - проявление неразумности. Даже чисто гигиенические рекомендации Иванова имеют многоплановую образность, отражают множество уровней сознательной работы. Важно выполнять каждый совет "Детки" буквально:

  1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.

  2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег хотя бы на 1–2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси у меня себе и всем людям здоровья.

  3. Не употребляй алкоголя и не кури.

  4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды — с 18–20 часов пятницы до 12 часов воскресенья. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.

  5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.

  6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому: это твое здоровье.

  7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.

 8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душою и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу мира!

 9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

  10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа!

  11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо. Но самое главное — ДЕЛАЙ!

  12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

Я прошу, я умоляю всех людей: становись и занимай свое место в Природе. Оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги, а только собственными делами и трудом в Природе, себе на благо, чтобы тебе было легко. Желаю тебе счастья, здоровья хорошего.

 


 

Пожалуйста, авторизуйтесь, что-бы оставлять комментарии