Оглавление
Дягилев В.А."Био + физика ГунФу"
Семинар
Встреча с Учителем
Что же такое Гунфу?
Психология ГУНФУ.
Подготовка к турниру по рукопашному бою
Турнир
Свет далеких звезд и жизнь на земле.
Газопылевые облака – Уцзи – «колыбель» звезд
Тайна света Звезды
Зеркало жизни – молекулы левые и правые.
Молекулы и поляризованный свет.
Загадка метеорита
Свет Дао и жизнь
В Доме у Шифу.
Ночь в Чуйской долине
Дыхание и Космические силы
Универсальная Космическая Энергия – протонно-электронные ветры
Рукопашный бой в ВДВ
Хирургия и Душа
Стиль Рукопашного боя
Лаборатория тела.
Мастера цигун и гунфу школы Лун ху цюань
Все страницы

Семинар

В этот год Ленинград принимал участников Всесоюзного семинара тренеров по каратэ. Съехались представители со всех Советских Республик.

 

К тому времени Запад, а за ним и Советский Союз обнаружил в недрах дальневосточной цивилизации феномен боевых искусств. Воинские искусства Востока с триумфом шествовали по миру, завоевывая миллионы поклонников. В бывшем Советском Союзе получили распространение и прижились в основном японские стили боевых единоборств Дзю-до, Каратэ-до, Айки-до, Дзю-дзюцу (Джиу-джитсу) и другие не менее популярные виды.

 

В нашей стране развитие восточных видов единоборств было сложным и неоднозначным. В начале энтузиастов, стремящихся овладеть всем комплексом физического, философского, этического и эстетического наследия боевых искусств поддерживали и поощряли. Затем власти обрушили на них гонение. Но запретить «науку жизни» было уже невозможно, так был велик интерес молодого поколения приобщиться к единой культурной традиции ареала Восточной Азии, к многовековому наследию.

В годы строительства развитого социализма, необычно обострился интерес, своего рода болезненное тяготение ко всему «разумному, доброму, вечному». И ничто не может лучше служить целям оздоровления общества, как глобальное учение боевых искусств, разветвленная и всесторонне разработанная многими поколениями мыслителей «наука о человеке». Все это находило глубочайшее отражение в сердцах и душах молодого поколения 70-х. Если учесть, что в сферу восточных боевых искусств, входят проблемы религии и философии, этики и эстетики, психологии и медицины, физкультуры и спорта, то каждый желающий мог прикоснуться к единому комплексному учению. Универсальная система во всех ее бесчисленных разновидностях благотворно влияет на все проявления жизнедеятельности человека: слабому дает уверенность в своих силах, сильного делает еще сильнее и добрее, больного излечивает – и каждому предписывает правильный образ жизни применительно к индивидуальным особенностям. Эти искусства предназначены для стариков и детей, мужчин и женщин, здоровых и больных.

Боевые искусства, пришедшие к нам с Востока, были восторженно и безоговорочно приняты трезво мыслящим населением, а спортивное руководство СССР, приложило много усилий для развития спортивного направления восточных единоборств.

Целью аттестационных семинаров было: выявить наши тренерские ресурсы и по возможности привести к единому знаменателю разнообразные стилевые направления боевых искусств, объединив их под флагом спортивного каратэ. Нужен был опыт подобных мероприятий. Для этого на семинар пригласили японских специалистов и наших, которые получили подобный опыт за границей. Семинар проводился в Олимпийском спортивном комплексе. Практические занятия с отработкой техники защиты и нападения, с разучиванием технических комплексов ката, чередовались с теоретическими лекциями.