Оглавление
Дягилев В.А."Био + физика ГунФу"
Семинар
Встреча с Учителем
Что же такое Гунфу?
Психология ГУНФУ.
Подготовка к турниру по рукопашному бою
Турнир
Свет далеких звезд и жизнь на земле.
Газопылевые облака – Уцзи – «колыбель» звезд
Тайна света Звезды
Зеркало жизни – молекулы левые и правые.
Молекулы и поляризованный свет.
Загадка метеорита
Свет Дао и жизнь
В Доме у Шифу.
Ночь в Чуйской долине
Дыхание и Космические силы
Универсальная Космическая Энергия – протонно-электронные ветры
Рукопашный бой в ВДВ
Хирургия и Душа
Стиль Рукопашного боя
Лаборатория тела.
Мастера цигун и гунфу школы Лун ху цюань
Все страницы

 

Свет Дао и жизнь

Открытие циркулярно поляризованного звездного излучения существенным образом повлияло не представления о происхождении жизни на Земле. Все исследования проводились в инфракрасных лучах, но астрономы доказали, что в ультрафиолетовом и даже видимом диапазонах звездный свет также может приобретать круговую поляризацию после рассеяния на частицах пыли. При этом если право – и лево - поляризованные компоненты ультрафиолетового излучения окажутся, пространственно разделены, то в соответствующих участках молекулярного облака будут разрушаться молекулы аминокислот одного определенного типа зеркальной симметрии. Это приведет к тому, что в межзвездном пространстве образуются огромные области, в которых сохраняться только либо правые, либо левые молекулы. Очевидно, что такая пространственная асимметрия может в итоге сказаться на развитии молодых планетарных систем, населяющих молекулярное облако: одни планеты окажутся, заселены преимущественно D-, а другие - преимущественно L-аминокислотами.

Но в действительности все не так просто. Взаимодействие циркулярно поляризованного ультрафиолета с хиральными молекулами сложнее, чем кажется на первый взгляд. Оказывается, правополяризованный свет не всегда разрушает правые молекулы, а левополяризованный – левые. На самом деле эффект может быть прямо противоположным: все зависит от того, к какой полосе частот принадлежит излучение. Таким образом, если свет излучается в достаточно широкой полосе частот, никакого избирательного эффекта мы не получим: число правых и левых молекул будет примерно одинаковым. Однако ученым удалось показать теоретически, что в данном случае диапазон излучения звезд достаточно узок для того, чтобы свет той или иной круговой поляризации разрушал только один определенный тип энантиомеров.

Чем определяются границы этого диапазона? С одной стороны, для того чтобы энергии хватило на разрушение связей в органических молекулах, его длина волны должна быть меньше 230 нанометров. С другой стороны, основная часть излучения звезд имеет длину волны, превышающую 200 нанометров. На меньших длинах волн звезды излучают сравнительно мало: интенсивность светового потока с длинной волны 150 нанометров падает на два порядка по сравнению с излучением на 220 нанометрах. Следовательно, основной вклад в излучение дает свет в узком диапазоне от 200 до 230 нанометров. Лабораторные эксперименты подтвердили, что оно (излучение) действительно обладает избирательным воздействием на молекулы. Следовательно, подобный механизм действует и в биологическом объекте, и в космосе.

Вот о каких идентичных характеристиках света Космического с вибрационными характеристиками полноценно развитого тела Духа (шень) человека говорят мастера гунфу, подчеркивая, что: «Высшим аспектом шень является духовная энергия, которую можно развивать с помощью самосовершенствования».

Скорее всего, избыток тех или иных энантиомеров впервые появился на нашей планете примерно 5 миллиардов лет назад, когда ее поверхность подверглась мощной бомбардировке кометами и астеройдами. По мнению геохимиков, именно в этот период на Землю попали вода, газы и большая часть летучих соединений, в результате чего образовалась атмосфера. Вероятно, тогда же на Землю из космоса были занесены и органические молекулы с преобладанием тех или иных зеркальных антиподов: L-аминокислоты, D-сахара и т.д. Хотя органические молекулы могли появиться на Земле и на более ранних этапах ее формирования, однако в отсутствии атмосферы большая часть из них должна была бы погибнуть. Казалось бы, в ходе мощных столкновений метеоритов с поверхностью земли хрупкие органические молекулы также должны были бы разрушиться, но обилие органических соединений, найденное в Мерчинском метеорите, свидетельствует об обратном.

И так возвращаясь к древнекитайской философии «Дао породило одно» – это описание того, как Тайцзи произошло от Уцзи. Хоть Уцзи, которое существовало до начала Вселенной, было неосязаемым и нематериальным, оно стало источников творения. В начале движения развернулось Тайцзи, то есть «одно». Следующие «два» появились, когда движение заставило Инь и Ян разделиться. Поскольку Инь всегда содержит немного Ян и наоборот, Ян мог сочетаться и Инь и образовать «три». Таким образом, два создали три, как супруги рождают ребенка. С этого начался цикл создания нашей Галактики, нашей Солнечной Системы, Планет, Земли и Луны, зарождение жизни; производство и воспроизводство продолжались непрерывно, всё больше и больше создавалось и так без конца.