Оглавление
Дягилев В.А."Био + физика ГунФу"
Семинар
Встреча с Учителем
Что же такое Гунфу?
Психология ГУНФУ.
Подготовка к турниру по рукопашному бою
Турнир
Свет далеких звезд и жизнь на земле.
Газопылевые облака – Уцзи – «колыбель» звезд
Тайна света Звезды
Зеркало жизни – молекулы левые и правые.
Молекулы и поляризованный свет.
Загадка метеорита
Свет Дао и жизнь
В Доме у Шифу.
Ночь в Чуйской долине
Дыхание и Космические силы
Универсальная Космическая Энергия – протонно-электронные ветры
Рукопашный бой в ВДВ
Хирургия и Душа
Стиль Рукопашного боя
Лаборатория тела.
Мастера цигун и гунфу школы Лун ху цюань
Все страницы

 

Ночь в Чуйской долине

У костра сели пить чай с медом, лепешками и сушёными абрикосами. Черное небо над головой было усыпано яркими звёздами. Их было так много, что, казалось, и сосчитать их нельзя.

-Учитель, а у вас в Средней Азии Звёздное небо отличается от нашего, киевского. У нас созвездия как бы выше над горизонтом, - поинтересовался я.

-Так, вы и живете на две тысячи километров севернее, поэтому и Полярная звезда (или полюс мира) выше над горизонтом, чем у нас. А, знаете ли ВЫ, что с давних времен Средняя Азия славилась великими учеными и выдающимися мыслителями, высказывавшими правильные, позднее подтвержденные наукой взгляды на устройство мира, но и замечательными наблюдателями, с необычайным вниманием следившими за явлениями природы. Особенно прославились своими наблюдениями самаркандские астрономы, в числе которых был и сам правитель Самарканда Улуг-бек, внук известного завоевателя Тимура. Империя Тимура простиралась от Инда до Волги, от границ Китая до Малой Азии. Самым замечательным из трудов самаркандских астрономов были « Таблицы звёзд и планет». Другой замечательный мыслитель – Брамагупта высказал предположение, что Земля притягивает к себе все другие тела. Брамагупта, таким образом, приближался к мысли о существовании всемирного тяготения, хотя и не мог обосновать это так, как спустя более тысячи лет это сделал Ньютон.

-Да, закон всемирного тяготения – великий и вечный закон природы и гласит он так: всякое тело притягивает другое тело с силой, прямо пропорциональной массам этих тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними, - вступил в «дискуссию» я.

Хочу рассказать всем Вам одну историю. Однажды по необходимости инженерной службы, я был отправлен в командировку в Москву, а из Москвы должен был выехать в Ленинград в один из научно-исследовательских институтов. Со мной в купе ехал попутчик, который всё свободное время, как «наивный ребёнок» играл с магнитами разной формы. Возьмёт, насыплет металлические стружки на картонку, поднесет снизу магнит и рассматривает магнитные силовые линии, которые «нарисовал» магнит. И вот, сидя в купе, он вертел в руках обычный металлический шарик от подшипника и ферритовое кольцо. После очередного толчка поезда шарик закатился в кольцо, да и

остался в нём. Михаил Федорович Остриков (так звали моего попутчика, кандидата технических наук) собирался уж было вынуть шарик, но вдруг ощутил, как надежно тот обосновался внутри. При его выталкивании в ту или другую сторону ощущалось противодействие, возвращающее шарик обратно.

«Что, думает по этому поводу молодой человек», - обратился он ко мне. Я представился. « Да, вроде всё понятно: ферритовое кольцо – магнит, притягивающий металл, если одна его сторона представляет собой северный полюс, то другая – южный», ответил я. И тут с ним, что-то как будто произошло. Сначала он задумался, а потом засуетился и тут же в купе поставил простой опыт. Повернул ферритовое кольцо на ребро, продел сквозь него картонку и насыпал на нее мельчайших металлических опилок. Встряхнул, чтобы они распределились в соответствии с магнитным полем, и увидел, что происходит. В области, прилегающей к отверстию кольца, с линиями происходило что-то непонятное. Вместо того, чтобы непрерывно пронизывать его, они расходятся, очерчивая фигуру, напоминающую туго набитый мешок. Он имел как бы две завязки – вверху и внизу (особые точки 1 и 2, см. рис. 1).

Эта область он назвал магнитным балджем (балдж – выпуклость, в переводе с английского языка).

«В этих точках 1 и 2 происходят “чудеса” – магнитное поле в них меняет направление», - пояснил Остриков.

 

 

 

Рис. 1. Структура магнитных силовых линий ферритового кольца (представлена в разрезе), предложенная М.Ф. Остриковым.

 

 

 

Теперь в его опытах и я стал принимать участие. Зажал ферритовое кольцо между пальцами, он поднес снизу к ферритовому кольцу стальной шарик, а к его нижней части – металлическую гайку. Она тут же притянулась к нему (рис. 2А). Здесь все понятно – шарик, попав в магнитное поле кольца, стал магнитом. Если продолжать вносить шарик снизу вверх в кольцо, то гайка отвалится и упадет (рис. 2Б). Это нижняя особая точка! В ней изменяется направление поля, шарик перемагничивается и отталкивает от себя гайку. Подняв шарик выше особой точки, гайку вновь можно примагнитить к нему. Этот «фокус» с отлипанием гайки от шарика проделывали несколько раз и всякий раз, гайка обязательно отлипала.

Вообще Остриков поставил с десяток опытов, подтверждающих наличие магнитного балджа.

Однажды, как рассказывал автор этих опытов, он вставил ферритовое кольцо в патрон токарного станка и поместил в магнитный балдж три маленьких металлических шарика. Когда патрон начал вращаться, они отделились от внутренней части кольца (к которой прикреплялись в покое) и закружились каждый по своей орбите, не вываливаясь из магнитной ловушки.

Следствие обнаруженного явления, пояснил Михаил Фёдорович – модель мироздания, МИР В МАГНИТНОМ КОЛЬЦЕ. Кружащие по своим орбитам шарики подтверждают, что наша Земля и другие планеты движутся под действием магнитных сил внутри вращающегося звездного кольца – Млечного Пути.

 

 

Рис. А –гайка примагнитилась к поверхности шара, лежащей ниже второй особой точки. Б – гайка отваливается от поверхности шара, попавшей в окрестности особой точки. В – гайка вновь примагнитилась к шару над особой точкой.

Эти замысловатые переплетения силовых линий магнитного поля, созданные ферритовым кольцом наглядно показывают суть проявления в космосе Усин, пяти элементов или пяти сил. В местах, где силовые линии сходятся на одном из полюсов, проявляет себя процесс сжатия, а на другом полюсе – расширение. Там где силовые линии создают «коридор» происходит втягивание, а на другой стороне выталкивание. В зонах балджа себя проявляет стабильность, то есть уравновешенность всех сил.

-Эти опыты поставленные твоим попутчиком, есть наглядная демонстрация учения об инь-ян и пяти стихиях, - стал развивать свою мысль Учитель. Дело в том, что традиционная китайская философия единства Неба, Земли и Человека и учение об инь-ян и пяти стихиях являются теоретической основой учения о минсюэучения о судьбе. Изменения в жизни человека – это тень изменений происходящих в Космосе, а изменения в Космосе определяют и все изменения в человеческой жизни.

-Что Вы хотите этим сказать? Что вся жизнь человека связана с космическими метаморфозами и что эту жизнь можно предвидеть?

-Вычисления начинаются с момента рождения человека, в которых учитываются год, месяц, день и час, они называются четыре столпа. Затем эти данные «накладываются» на небесный ствол и земную ветвь. Всего получается восемь иероглифов или слов, служащих основой для расчета судьбы мин. Минсюэучение о судьбе может предсказать дороги, по которым человеку придется идти всю жизнь.

-Современная наука утверждает, что подобные предсказания беспочвенны, так как случайности не поддаются прогнозированию.

-В науке о судьбе минсюэ есть схема гадания по восьми иероглифам по способу Цзы Пина (Цзы Пин мин шу), а также «Гадание по ковшу Пурпурного дворца» (цзы вэй доу шу)довольно сложная схема, в которой учитываются и вычисляются положение Солнца, Земли и Луны в час рождения, углы и направления скрещения планет с Землей , а также какова будут связь с этими планетами в какой-то год в будущем, какие крупные события должны произойти в данном году, связь этих событий с жизнью человека. Можно вычисления вести и в обратном направлении, тогда можно вычислить не только пол человека, его способности, его супруга, родителей, братьев и сестер.

-Следуя логике Ваших рассуждений Учитель, можно сделать вывод, что в Космосе находится и Космосом формируется вся информация о человеке и человечестве. Так ли это?

-Когда путём гадания сделано хорошее или точное предсказание, то говорят: совпадение. А почему оно произошло уже никто на задумывается, это происходит, потому что общественное мнение уже психологически настроено против суеверий, - поддержал тему нашего разговора Владимир Величковский по прозвищу Чембо.

Наука не дает вразумительного ответа почему есть «хорошие» дни, когда всё ладится, и «плохие», когда всё валится из рук, «вылезают» старые болячки или происходят экстраординарные события. Астрологи тоже не в силах объяснить причину плохих дней. Медикам невдомёк, почему при совершенно одинаковых условиях в один день зачатие ребенка происходит в другой нет. О том, что так сказывается влияние Космоса, написаны сотни научных трудов, но как это происходит, выявить не удаётся. Мне посчастливилось познакомиться с работами доктора технических наук профессора Таврического аграрного университета Владимира Сухарева. По его теории, погодные аномалии и повальные эпидемии, изменение климата, техногенные катастрофы, судьбоносные события человечества вполне объяснимы и предсказуемы даже на несколько столетий вперёд. Потому что все они вызваны неравномерным движением планет Солнечной системы и их спутников по своим орбитам. Его методика тесно перекликается с предсказаниями по минсюэ, о которой Вы говорили Учитель.

-Каким образом эта неравномерность может «аукнуться» на Земле? И как Земные потрясения происходят по «велению» Космоса? – не удержался от вопроса я.

-В Солнечной системе девять планет и семь крупных спутников. По теории профессора Владимира Сухарева, каждое из этих тел «звучит», излучая в окружающее пространство низкочастотные электромагнитные и гравитационные волны. Однако бывают моменты, когда волны, исходящие от нескольких небесных тел, совпадают – «накладываются» друг на друга. Это явление трактуется как простой волновой космический резонанс, мощный всплеск или, наоборот, резкое падение напряжённости электромагнитных и гравитационных полей. Чем больше небесных тел «звучат» одновременно, тем сильнее их воздействие на Землю. Зная точный период обращения планет вокруг Солнца, а их спутников - вокруг планет, можно вычислить «резонансные» дни и составлять долгосрочные прогнозы земных событий.

-И, что же волны из Космоса – главные виновники чрезвычайных ситуаций и мировых революций?

-Они играют роль спускового крючка, дающего выход накопившейся внутри Земли энергии. Например, вулкан копит её в течение пятисот лет, и, когда он уже «на взводе», последней каплей становится резонансное возмущение гравитационных и электромагнитных полей планеты. В земной атмосфере космический резонанс может непосредственно вызвать ураган, циклон, потому что газовую оболочку легче всего вывести из равновесия.

Например, японцы определяют, каким будет характер человека по дате его зачатия, точнее – по геомагнитным и электромагнитным возмущениям Земли в этот день.

-Существуют и другие способы гадания, например по восьми триграммам. Великая книга «И цзин» – «Книга перемен» очень почитаема даоссами и конфуцианцами. Не буду Вас утомлять премудростями предсказаний , скажу лишь только то, что нам предстоят большие перемены. Многие из Вас посетят Поднебесную страну, Шао линь сы, а в начале третьего тысячелетия Мы отыщем магические корни нашей школы на Тибете, - сказал Учитель.

Стало прохладно, все перешли в большую широкую палатку. Здесь был кан – просторный деревянный настил, устланный кашмой. Зажгли свечи и наши тени стали медленно раскачиваться на полотне палатки.

-Пора отдыхать друзья, вам ещё надо выходить на Фын, работать на звезды, - нежно по «отцовски» предложил нам Учитель.

-Кстати о Фын, зачем нужно выходить на природу в любую погоду, ведь дышать можно где угодно и звезды можно увидеть из окна своего дома? – спросил один из гостей.