Оглавление
Дягилев В.А."Био + физика ГунФу"
Семинар
Встреча с Учителем
Что же такое Гунфу?
Психология ГУНФУ.
Подготовка к турниру по рукопашному бою
Турнир
Свет далеких звезд и жизнь на земле.
Газопылевые облака – Уцзи – «колыбель» звезд
Тайна света Звезды
Зеркало жизни – молекулы левые и правые.
Молекулы и поляризованный свет.
Загадка метеорита
Свет Дао и жизнь
В Доме у Шифу.
Ночь в Чуйской долине
Дыхание и Космические силы
Универсальная Космическая Энергия – протонно-электронные ветры
Рукопашный бой в ВДВ
Хирургия и Душа
Стиль Рукопашного боя
Лаборатория тела.
Мастера цигун и гунфу школы Лун ху цюань
Все страницы

 

Универсальная Космическая Энергия – протонно-электронные ветры

 

-Фундаментально обоснованных ответов на эти вопросы, которые Вы поставили, пока нет. Однако хочу познакомить Вас с гипотезой, которую выдвинули сотрудники Донецкого политехнического института – доктор технических наук, профессор Дмитрий Дюдкин и старший научный сотрудник Александр Комаров, - начал я свой научный диспут.

Измерения в околоземном пространстве показали: магнитное поле нашей планеты – огромная магнитная ловушка для потоков солнечной плазмы.

Как же получается солнечный ветер?

Внешний разряженный слой плазмы вокруг светила становится для нас видимым лишь во время полного затмения. Тогда на фоне темного неба сияет солнечная корона. Это и есть сильно ускоренная, высокоэнергетичная плазма с температурой, достигающей миллиона градусов.

Температура видимой атмосферы Солнца – фотосферы – гораздо ниже и составляет всего 6000 ° С. Выброшенная в космическое пространство плазма короны, достигает Земли и других планет в виде солнечного ветра. В районе нашей планеты его плотность составляет 5-10 частиц в 1 куб. см, в основном электронов и протонов, то есть осколков водородных атомов ближайшей к нам звезды.

Встречая на своем пути магнитное поле Земли, солнечный ветер активно взаимодействует с ним. Поле и плазма взаимно проникают друг в друга. В области равновесия сил возникает полусферический щит, граница так называемой магнитосферы Земли. Расстояние до нее достигает нескольких десятков тысяч километров. За последнее время десятки исследовательских ракет и искусственных спутников с сильно вытянутой орбитой пронизали эту область и прислали оттуда важные данные.

Но «щит» не настолько непроницаем, как можно было бы судить по названию. Частицы с достаточно высокой энергией проходят сквозь него и попадают в магнитосферу, навиваясь на многочисленные магнитные силовые линии. Картина их напоминает луковицу. В полярных же областях они сильно загнуты внутрь. Частицы описывают вокруг них спиральные орбиты, достигают полярных «воронок”», там меняют направление движения и идут по спиралям обратно. Захваченные слоями магнитной “луковицы” протоны и электроны заполняют пояса радиации вокруг Земли. Наиболее богатые энергией частицы прорываются по силовым линиям к полюсам, проникают в верхние слои атмосферы и сталкиваются там с молекулами воздуха, вызывая полярные сияния.

Время от времени на Солнце происходят мощные взрывы, выбрасывающие дополнительные потоки плазмы. Солнечный ветер превращается в ураган. Тогда в магнитосфере происходят различные возмущения, которые могли бы стать для нас гибельными, не находись мы на самом дне воздушного океана. Одно из характерных явлений – магнитные бури, почти всегда на какое-то время прерывающие дальнюю радиосвязь.

У Земли есть магнитное поле – факт, вроде бы, тривиальный. В этом может убедиться любой, взглянув на стрелку компаса. Но, если есть магнитное поле, значит должны быть токи, его создающие. А если есть токи, то какой генератор им причиной? Где скрывается этот невидимка, вечный трудяга? Когда и почему он начал работать? На эти вопросы и попытались ответить Дмитрий Дюдкин и Александр Комаров.

Вряд ли стоит объяснять явление электромагнитной индукции. Суть закона Фарадея известна любому школьнику: при движении проводника в магнитном поле амперметр регистрирует ток (рис. А).

 

 

 

 

 

9; Но в природе существует еще одно явление индукции электромагнитных токов. Чтобы зафиксировать его, авторы гипотезы предложили проделать несложный опыт (см. рис. Б).

Если перемещать проводник не в магнитном, а в неоднородном электрическом поле, в проводнике тоже возбуждается ток. ЭДС индукции, в данном случае, обусловлена скоростью изменения потока напряженности электрического поля. Если мы изменим форму проводника, возьмем сферу и будем вращать ее в неоднородном электрическом поле, то и в ней обнаружится электрический ток (рис. 1А).

Следующий опыт. Пусть три токопроводящие сферы разного диаметра изолированно помещены друг в друга наподобие матрешки (рис. 4А). Если мы начнем вращать этот многослойный шар в неоднородном электрическом поле, то обнаружим ток не только во внешнем, но и во внутренних слоях! А ведь, по установившимся представлениям, электрического поля внутри токопроводящей сферы быть не должно! Однако, приборы, регистрирующие эффект, беспристрастны! Причем, при напряженности внешнего поля 40-50 В/см, напряжение тока в сферах довольно высоко – 10-15 кВ.

Отметим и такой результат опытов: при вращении шара в восточном направлении (то есть так же, как вращается наша планета), у него появляются магнитные полюса, по расположению совпадающие с магнитными полюсами Земли (рис. 3А).

Суть следующего опыта показана на рис. 2А. Токопроводящие кольца и сфера расположены так, что их оси вращения расцентрированы. При вращении обоих тел в одну и ту же сторону в них индуцируется электрический ток. Он существует и между кольцом и шаром, которые представляют собой безразрядный сферический конденсатор. Причем, для появления токов никакого дополнительного внешнего электрического поля не требуется. Нельзя приписать этот эффект и внешнему магнитному полю, поскольку за счет него, направление тока в сфере получилось бы перпендикулярным к тому, которое обнаруживается.

И последний опыт. Поместим токопроводящий шар между двумя электродами (рис. 1А). При подаче на них напряжения, достаточного для ионизации воздуха (5-10 кВ), шар начинает вращаться и в нем возбуждается электрический ток. Вращающий момент в данном случае обусловлен кольцевым током ионов воздуха вокруг шара и переносным током – движением отдельных точечных зарядов, осевших на поверхности шара.

Все перечисленные опыты можно провести в школьном физическом кабинете на лабораторном столе.

А теперь представьте, что вы гигант, соизмеримый с Солнечной системой, и наблюдаете опыт, длящийся уже миллиарды лет. Вокруг желтого светила летит по своей орбите наша голубая планета. Верхние слои её атмосферы (ионосфера), начиная с высоты 50-80 км, насыщены ионами и свободными электронами. Они возникают под действием солнечной радиации и космического излучения. Но концентрация зарядов на дневной и ночной сторонах неодинакова. Она гораздо больше со стороны Солнца. Разная плотность зарядов между дневной и ночной полусферами есть не что иное, как разность электрических потенциалов.

-И все-таки она вертится! – сказал Галилей. Вот мы и подошли к разгадке: “Почему же вращается Земля?” Обычно самым распространенным ответом было: “Это ее свойство, в природе все вращается – электроны, планеты, галактики…”. Но сравните рисунки 1А и 1Б, и вы получите ответ более конкретный. Разность потенциалов между освещенной и неосвещенной частями атмосферы порождает токи: кольцевой - ионосферный и переносной по поверхности Земли. Они то и крутят нашу планету.

Кроме того, известно – атмосфера и Земля вращаются практически синхронно. Но их оси вращения не совпадают, потому что на дневной стороне ионосфера прижата к планете солнечным ветром. В результате Земля вращается в неоднородном электрическом поле ионосферы. Теперь сравним рисунки 2А и 2Б: во внутренних слоях земной тверди должен течь ток, обратный по направлению ионосферному, - механическая энергия вращения Земли преобразуется в электрическую. Получается планетарный электрогенератор, который приводится в действие солнечной энергией.

Рисунки 3А и 3Б подсказывают, что кольцевой ток в недрах Земли – главная причина ее магнитного поля. Теперь понятно, почему оно ослабевает во время магнитных бурь. Последние – следствие солнечной активности, которая увеличивает ионизацию атмосферы. Кольцевой ток ионосферы усиливается, его магнитное поле растет и компенсирует земное.

Анализируя электрический механизм вращения Земли, обнаруживается странное обстоятельство: тормозящие силы космоса ничтожно малы, “подшипников” у планеты нет, а по расчетам, на ее вращение расходуется мощность порядка 1016 Вт! Без нагрузки такая динамо-машина должна пойти в разнос! Но этого не происходит. Почему? Ответ напрашивается один – из-за сопротивления пород земли, по которым течет электрический ток.

В каких же геосферах он проявляется и в чём, помимо геомагнитного поля, проявляется?

Заряды ионосферы взаимодействуют в первую очередь с ионами Мирового океана, и, как известно, в нем действительно есть соответствующие токи. Еще один результат такого взаимодействия – глобальная динамика гидросферы. Чтобы пояснить ее механизм, приведем пример. В промышленности применяются электромагнитные устройства для перекачки или перемешивания жидких расплавов. Это делают бегущие электромагнитные поля. Подобным образом переливаются и воды океана, но здесь работает не магнитное, а электрическое поле. Однако, в своих работах академик В.В.Шулейкин доказал, что токи Мирового океана создавать геомагнитное поле не могут. Значит, его причину надо искать глубже.

Океаническое дно, называемое литосферным слоем, слагается в основном из пород с большим электрическим сопротивлением. Здесь главный ток индуцироваться тоже не может. А вот в следующем слое – в мантии Земли, которая начинается с очень характерной границы Махо и обладает хорошей электропроводимостью, - могут наводиться значительные токи (рис. 4Б). Но тогда они должны сопровождаться термоэлектрическими процессами. Что же наблюдается в действительности?

Внешние слои Земли до половины ее радиуса находятся в твердом состоянии. Однако именно из них, а не из жидкого ядра Земли, поступает расплавленная порода вулканических извержений. Есть основание полагать, что жидкие участки верхней мантии разогреты электрической энергией.

Перед извержением в вулканических районах происходит целая серия подземных толчков. Отмечаемые при этом электромагнитные аномалии подтверждают, что толчки имеют электрическую природу. Извержение сопровождается каскадом молний. Но самое главное – график активности вулканов совпадает с графиком солнечной активности и коррелируется со скоростью вращения Земли, изменение которой автоматически приводит к увеличению индукционных токов.

Грязевые вулканы в различных регионах мира оживают и прекращают свое действие почти одновременно. И здесь активность Солнца совпадает с вулканической. Вулканологи знакомы и с таким фактом: если менять полярность на электродах прибора, замеряющего сопротивление вытекающей лавы, то его показания меняются. Это можно объяснить тем, что кратер вулкана обладает потенциалом, отличным от нуля, т.е. опять проявляется электричество.

Известно, что непосредственно перед землетрясениями и во время них изменяется электрический потенциал атмосферы. Зачастую, перед толчками светится люминофор, искрят провода, выходят из строя электрические сооружения. Например, при Ташкентском землетрясении сгорела изоляция кабеля, тянувшегося к электроду на глубине 500 м. Предполагается, что электрический потенциал грунта вдоль кабеля, вызвавший его пробой, был от 5 до 10 кВ. Кстати, геохимики свидетельствуют, что подземный гул, свечение неба, смена полярности электрического поля приземной атмосферы сопровождаются непрерывным выделением озона из недр. А это ионизированный газ, который возникает при электрических разрядах. Такие факты заставляют говорить о существовании подземных молний. И снова активность сейсмичности совпадает с графиком солнечной активности.

О существовании электрической энергии в недрах земли знали еще в прошлом веке, не придавая ей большого значения в геологической жизни планеты. Но вот несколько лет назад японский исследователь Сасаки пришел к выводу, что главная причина землетрясений не в подвижках тектонических плит, а в количестве электромагнитной энергии, которую земная кора аккумулирует от солнца. Толчки, по утверждению Сасаки, возникают, когда накопленная энергия превышает критический уровень.

 

 

Рис. 1А  Если шар поместить между двумя электродами, с разными потенциалами, V1 и V2 .

то он вращается.

 

Рис. 1Б Между дневной и ночной частями атмосферы существует разность потенциалов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 2А Вращение расцентрованных кольца и заключенной в нем сферы индуцирует в них ток.

Рис. 2Б Ось вращения ионосферы, прижатой солнечным ветром к Земле, не совпадает с осью вращения планеты.

 

 

 

 

Рис. 3А В неоднородном электрическом поле шар не только вращается - в нем появляются постоянный электрический ток и магнитные полюса.

Рис. 3Б  Стратегическое направление электрических токов на запад создает геомагнитное поле.

 

 

 

 

 

Рис. 4А При вращении многослойного шара в неоднородном электрическом поле ток наводится во всех проводящих прослойках.

Рис. 4Б Замыкающий контур электрических токов земной коры находится на границе слоя Мохо.

Что же представляет собой подземная молния? Если ток идет по проводящему слою, плотность зарядов по его сечению примерно одинакова. Когда же разряд пробивает диэлектрик, ток устремляется по очень узкому каналу и подчиняется не закону Ома, а имеет так называемую S-образную характеристику. Напряжение в канале остается постоянным, а ток достигает колоссальных величин. В момент пробоя все вещество, охваченное каналом, переходит в газообразное состояние – развивается сверхвысокое давление - и происходит взрыв, ведущий к колебаниям и разрушениям пород.

Массивы горных пород, имея складчатое строение, становятся исполинскими сверхвысоковольтными конденсаторами, которые могут несколько раз перезаряжаться, что и приводит к повторным потрясениям. Иногда заряды, пробиваясь на поверхность, ионизируют атмосферу –вызывают свечение неба, обжигают почву – и происходят пожары.

Теперь, когда мы определили силы, заставляющие вращаться Землю, и те силы, которые заключены в ее недрах, проявляющие себя в виде различных природных явлений, можно с уверенностью сказать, что все живое чувствует, воспринимает и подчиняется этим силам.

-Прекрасная теория, - подытожил Шифу. А, знаете ли вы, что в человеке сила Вселенной устремляется вниз по спирали к крышке черепной коробки. Проникнув внутрь черепа, она питает находящиеся там мозг и железы, а затем устремляется к нёбу. Сила Земли поднимается от подошв ступней к половым органам, оттуда – к промежности и копчику и, миновав сердечный центр, достигает слюнных желез под языком. Энергия Земли через позвоночник достигает мозга.

-Совсем не зря на Руси “божественные” соборы возводились на возвышенном месте в тех местах, где наиболее ярко воспринималась космическая энергия, усиленная законами архитектурного строительства, - добавил химик Василевский.

-На Востоке храмы строили на вершинах гор или среди скал, где электрические потоки, стекающие сверху вниз и поднимающиеся снизу вверх, как бы замыкаются в культовом сооружении, - поддержал я.

-Человек, как связующее звено между небом и землей, издревле пытался научиться использовать эти силы для укрепления здоровья, продления жизни, для воспитания духовности и святости, - продолжил Учитель.

Открывая, своим ученикам доступ к непосредственному восприятию основополагающих аспектов (электрического) устройства мироздания, мастера гунфу ставили во главу результата духовную эволюцию и расширение самосознания человека, достигаемое на основе всестороннего развития его физических, психо-эмоциональных и интеллектуальных способностей.

-Да, что-то мы заболтались, уже время выходить на систему, - посмотрев на часы, заметил Есен.

Мы быстро собрались и вышли на «встречу со звездами». Разбрелись в темноте. Резкий, ритмичный выдох и «свист», работающих рук наполнял чистый воздух высокогорной долины.

К костру вернулись почти одновременно. Учитель, сидел и ждал, поддерживая огонь.

-А, знаете Шифу, что на Украине издавна известны люди, которые могли использовать космическую энергию для решения чисто земных проблем, без помощи ракет проникать в глубины Вселенной, - начал свой рассказ Вадим Василевский, присаживаясь возле костра. Называли их по-разному: святыми, учителями, знахарями, колдунами. В общем, такие люди и сегодня есть среди нас, причем для их подвижнической деятельности препоной не становится даже смерть.

-В это трудно поверить, - стал возражать я.

-Однако, эксперименты, поставленные кандидатом биологических наук Т.П. Решетниковой в Институте физиологии растений АН Украины, свидетельствуют о том, что чудо – рядом с нами.

-Чем же отличаются “связные Вселенной” от “простых смертных”? И могут ли они оказывать влияние, а если да, то как?

-Исследователи из группы В.С. Стеценко, которые занимались биолокацией отметили, что некоторые мощи в Киево-Печерской лавре заставляют вращаться биолокационные рамки, словно от энергии живых экстрасенсов.

Начали с простых опытов: на место захоронения мощей насыпали пшеничных зерен, а потом наблюдали, произойдут ли в них какие-либо изменения. Первые же результаты ошеломили. “Облученная” мощами пшеница, когда ее высадили в грунт, стала развиваться почти вдвое интенсивнее, чем такая же из контрольной группы. Проанализировали химический состав зерен. Выяснилось, что под воздействием преобразованной еще при жизни космической, земной энергии и энергии пищи, посредством длительных молитв, воздержаний, постов и других ритуалов святости, в мощах в результате накопилась духовная (энергетическая) сила, изменившая химический состав зерен: одних химических элементов стало больше, других – меньше. С помощью ядерного магнитного резонанса (ЯМР) «заглянули» в глубины атомов. Ядра атомов перешли на другой энергетический уровень. Но ведь подобные изменения фиксировали у объектов, на которые воздействовали экстрасенсы!

-Что, это доказывает? - недоумевал я.

-Согласитесь, эти эксперименты доказывают, что «связные Вселенной» или «Великие Святые» вплотную приблизились к Неведомому, постигнув таинство изменений.