Оглавление
Дягилев В.А."Био + физика ГунФу"
Семинар
Встреча с Учителем
Что же такое Гунфу?
Психология ГУНФУ.
Подготовка к турниру по рукопашному бою
Турнир
Свет далеких звезд и жизнь на земле.
Газопылевые облака – Уцзи – «колыбель» звезд
Тайна света Звезды
Зеркало жизни – молекулы левые и правые.
Молекулы и поляризованный свет.
Загадка метеорита
Свет Дао и жизнь
В Доме у Шифу.
Ночь в Чуйской долине
Дыхание и Космические силы
Универсальная Космическая Энергия – протонно-электронные ветры
Рукопашный бой в ВДВ
Хирургия и Душа
Стиль Рукопашного боя
Лаборатория тела.
Мастера цигун и гунфу школы Лун ху цюань
Все страницы

 

Рукопашный бой в ВДВ

Время и политическая обстановка в Советском Союзе, война в Афганистане требовали создание такой системы подготовки рукопашного боя, которая могла бы сослужить неоценимую службу на поле брани в современных условиях ведения войны.

Воздушно-десантные войска всегда были на переднем крае боевых действий. Боевой дух воина-десантника должен закалятся в постоянных тренировках на тактических учениях, а также в свободных поединках, в которых укрепляется разум, воспитываются бойцовские качества, столь необходимые в реальном бою.

Нашей киевской группе, высшим руководством ВДВ были поставлены несколько задач:

- разработать правила проведения соревнований по рукопашному бою, максимально приближенных к боевым условиям;

- разработать методики подготовки спортсменов к соревнованиям;

- доработать защитное оборудование, для проведения свободных поединков на соревнованиях.

Обобщая опыт трудных многолетних экспериментов, знания старых мастеров, было решено раскрыть наивысшую ценность свободного боя, в котором проверяются все способности бойца-десантника, где проходит испытание весь его физический и духовный потенциал.

В свободном бое, состязании между двумя партнерами, использующими все свои возможности и соблюдающими все правила рукопашного боя, оба противника должны быть постоянно начеку, чтобы, отыскав уязвимое место, быть готовым немедленно атаковать. Подобное состояние духа, общий настрой на изобретательность в нападении помогают воспитать в спортсмене-десантнике серьёзное отношение к поединку, искренность в атакующих и защитных действиях, осторожность и чувство опасности в бою, вдумчивость и обоснованность во всех ратных делах. При этом боец-десантник также тренируется в принятии быстрых решений и совершении внезапных действий, ибо в реальном бою тот, кто не сумеет решиться быстро и действовать споро, обречен на поражение.

В реальном бою никто из участников не может с уверенностью предсказать, что именно предпримет противник, и поэтому каждый должен быть готов отразить неожиданную атаку, а такая готовность способствует достижению высочайшего уровня духовной концентрации. «Чтобы найти верное средство победить противника, - учил Шифу, - необходимо всячески развивать силу воображения, способность к аналитическому мышлению и вынесению суждений, что и достигается естественным путём в свободном поединке».

Однако для того чтобы подняться к вершинам мастерства и обрести высшую мудрость в поединке, изучающему рукопашный бой нужно сначала овладеть основами техники, добиться полного контроля над телом и духом. Специалисты по рукопашному бою и мастера по различным видам единоборств детально разработали методику обучения рукопашному бою. Были разработаны специальные тренажеры для «закаливания» рук и ног, отработки точности и силы ударов.

Рукопашный бой располагает арсеналом в несколько десятков бросков, каждый из которых является плодом тщательного отбора и длительного совершенствования. Залогом четкого и результативного броска в атаке считается «беззаветная самоотдача», объединяющая наивысшее мужество с мгновенной решимостью.

Захваты в рукопашном бое составляют не менее важный раздел, чем броски, и включают богатый арсенал приёмов. Различают захваты по способу выполнения и предназначению. Они делятся на три вида: захваты с удержанием, захваты на удушение и замки, или болевые захваты.

За многолетний период проведения Всесоюзных соревнований по рукопашному бою среди подразделений Воздушно-десантных войск уровень мастерства бойцов-спортсменов возрастал и набирал мощь от года к году. Отрадно было слушать от командиров рассказы о воинской доблести и проявлении Духа на поле брани советскими войнами-десантниками.

Большинство учеников школы «Дракон-Тигр» из многих регионов Советского Союза, успешно прошли полный курс подготовки по рукопашному бою, принимали активное участие в соревнованиях, демонстрируя многообразие приёмов и средств, свободного боя. Были активными участниками организации и проведения соревнований, научно-методических семинаров по подготовке инструкторов рукопашного боя.

Подобный семинар должен был состояться в г. Фрунзе, на который должны были съехаться инструктора школы «Дракон-Тигр» и по рукопашному бою. Ответственными за это мероприятие был назначен Исмаилов Есен Жумазович – Шифу школы «Дракон-Тигр». К учителю, к стати можно приехать в любое время, когда появляется необходимость и желание.