Оглавление
Дягилев В.А."Био + физика ГунФу"
Семинар
Встреча с Учителем
Что же такое Гунфу?
Психология ГУНФУ.
Подготовка к турниру по рукопашному бою
Турнир
Свет далеких звезд и жизнь на земле.
Газопылевые облака – Уцзи – «колыбель» звезд
Тайна света Звезды
Зеркало жизни – молекулы левые и правые.
Молекулы и поляризованный свет.
Загадка метеорита
Свет Дао и жизнь
В Доме у Шифу.
Ночь в Чуйской долине
Дыхание и Космические силы
Универсальная Космическая Энергия – протонно-электронные ветры
Рукопашный бой в ВДВ
Хирургия и Душа
Стиль Рукопашного боя
Лаборатория тела.
Мастера цигун и гунфу школы Лун ху цюань
Все страницы

 

Хирургия и Душа

Мой брат Дягилев Михаил Алексеевич, кандидат медицинских наук, врач высшей категории «Ростовского научно-исследовательского института акушерства и педиатрии», приехал за несколько дней раньше назначенного срока, чтобы пообщаться с учителем. К сожалению, учителя не было дома. Он был в отъезде на съёмках художественного фильма. Гостя встречало многочисленное семейство учителя и Ася.

-А где, Ваш старший сын Сулейман, - поинтересовался брат.

-Да, лежит в детской, что-то ему не здоровиться, - ответила Ася.

Врач прошёл к пациенту.

-Как дела дружок? - спросил доктор.

-О, дядя Миша рад Вас видеть, вот живот болит, - ответил больной.

Привычным движением рук, доктор применил один из основных методов обследования больного – пальпацию. Надавил внизу живота справа и резко отпустил. Больной ойкнул. Болезненность живота, температура, тошнота и рвота указывали на аппендицит.

-Ася, нужен лёд, чтобы положить на живот. Вызывайте «скорую помощь» надо отправить Сулеймана в больницу. Острый аппендицит, нужна срочная операция.

Ася запричитала на половину на русском и казахском языках, побежала на кухню за льдом.

Скорая помощь, приехала только к вечеру. По местным меркам это да же быстро. Врач скорой помощи подтвердил диагноз: воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Больного отправили, оставалось только ждать.

Утром Михаил Алексеевич отправился в больницу поселка Ивановка узнать о состоянии Сулеймана.

-Как прошла операция, как чувствует себя больной? - спросил брат у хирурга.

-Больной не оперирован, за ночь приступы повторялись несколько раз, состояние ухудшилось, - ответил хирург.

-Почему? Все признаки острого аппендицита, а Вы медлите, подвергаете больного опасности. В чём дело, - недоумевал мой брат.

-А, что я могу сделать, ассистировать некому, анестезиолог уехал на свадьбу к родственникам в Фергану, а санавиация прибудет только после обеда, ситуация критическая.

-Готовьте больного к операции, я буду анестезиологом и ассистентом, - предложил брат.

-Вы?!

Медлить было нельзя. К счастью боли у больного немного утихли и операция в промежутке между приступами, наиболее безопасная и легко выполнимая. Ввели наркоз, больной погрузился в состоянии искусственного сна. Приступили к удалению воспалённого червеобразного отростка. Врачей «ждал» сюрприз, осложнение: воспаление брюшины (перитонит).

-Необходимо срочно вводить антибактериальные препараты, для повышения сопротивляемости организма больного, - предложил Михаил Алексеевич.

Операция прошла успешно. Хирург, делающий операцию, не имеет права на дрожь в руке! Он должен точно без эмоций выполнять свою миссию. Сочувствие и любовь в сердце хирурга на момент операции должны быть усмирены, дабы не мешать! Холодный покой и ювелирная точность Мастера должны всегда присутствовать, когда Жизнь зависла между мирами: только в таком случае наибольший шанс Спасти.

Судьба хирурга – тяжёлая судьба. Путь хирурга - удаление старых гнилых тканей для того, чтобы жили ткани свежие, новые.

Двое суток брат не отходил от больного, перевязывал раны и делал всё, чтобы боль успокоилась.

Когда приехал Учитель, состояние его старшего сына было хорошее.

-Опасность миновала, больной идёт на поправку, – заверил мой брат.

-Спасибо Вам, Мастера, за ваш самоотверженный труд, за ваши Руки, за вашу Душу, за опыт, который дарит Жизнь. Пусть скальпель в руках Хирурга-Мастера своевременно, без отвлечения в сторону выполняет свою работу. Пусть Милосердие, Сострадание и Любовь в Ваших сердцах дают шанс и надежду на исцеление каждому нуждающемуся человеку. Вы всегда будете желанными и почетными гостями в моём Доме. Примите дары - это сгусток Сил. Подарок - это связь с душой дарящего.

-Спасибо Учитель, мы сделали то, что должны были сделать по своей профессии, по призванию.

-Все Мы ученики Жизни, а Мир нам преподносит уроки знания жизни, а за знания исцеляющие и опыт, который дарит Жизнь, нужно платить – особенно! Умение благодарить Мир – очень важно для того, кто хочет понять его.