Оглавление
Дягилев В.А."Био + физика ГунФу"
Семинар
Встреча с Учителем
Что же такое Гунфу?
Психология ГУНФУ.
Подготовка к турниру по рукопашному бою
Турнир
Свет далеких звезд и жизнь на земле.
Газопылевые облака – Уцзи – «колыбель» звезд
Тайна света Звезды
Зеркало жизни – молекулы левые и правые.
Молекулы и поляризованный свет.
Загадка метеорита
Свет Дао и жизнь
В Доме у Шифу.
Ночь в Чуйской долине
Дыхание и Космические силы
Универсальная Космическая Энергия – протонно-электронные ветры
Рукопашный бой в ВДВ
Хирургия и Душа
Стиль Рукопашного боя
Лаборатория тела.
Мастера цигун и гунфу школы Лун ху цюань
Все страницы

 

Мастера цигун и гунфу школы Лун ху цюань

Есен Исмаилов – живая легенда

После недельного пребывания на семинаре один из участников ощутили легкое недомогание, расстройство желудка. Особенности национальной кухни явились причиной болезненного состояния. Резкая смена рациона питания были слишком большой нагрузкой для изнеженного желудка.

Шифу осмотрел больного, пощупал пульс, используя известный древний метод исследования состояния инь и ян- органов по пульсу на лучевой артерии у предплечья в области цунь-коурот жизненных сил ци»), на которой выделяются три точки пульса: цунь, гуань, чи. Приготовил травяной отвар и дал выпить больному. Затем уложил его на кровать, достал необычную полынную сигару и стал «прижигать» некоторые места на груди и животе.

Мы все с большим интересом наблюдали как мастер манипулировал над нашим «братом по оружию».

-Эта точка относится к меридиану желудка и называется лянь мэнь, что означает «ворота на перекрестке», эта гуань мэнь «закрытая дверь», эта тянь шу «небесное согласие», - не переставая манипулировать с сигарой, пояснял Учитель.

В Киргизии целителя, мастера гунфу, и цигун Есена Исмаилова именуют «волшебным доктором небесных палат». С раннего детства он начал овладевать искусством гунфу и цигун под руководством известного мастера Лао Чжан. Есен Исмаилов прошел обучение у наставников цигун и воспитателей знаменитых бойцов.

1октября 1949 г. в Пекине на центральной площади Тяньаньмынь была провозглошена Китайская Народная Республика. Одним из непопулярных шагов тогдашнего правительства было гонение на даосских, тибетских и буддиских мастеров гунфу. Разрушались храмы и манастыри повсеместно. Особым репрессиям подвергались манастыри Хуа Шань, Шао Линь, Ташилумпо и др., в которых развивались древние направления ушу, гунфу. Чтобы сохранить ценнейшие знания, многие учителя и мастера уходили на территорию Советского Союза. Так семья маленького Есена, возглавляемая дедом-мастером, который в свои 70 лет мог лбом забить гвоздь двухсотку в дерево, а затем вытащить его зубами и намотать на большой палец руки, перебралась из Урумчи сначала в Казахстан, а затем в Киргизию.

Усвоив и творчески переработав достижения различных направлений и школ, он не только сосредоточил в себе знания и навыки врача китайской медицины, мастера ушу и цигун, но и обрел особые возможности, поражающие воображение его современников. Врачебная практика Есена – непрерывный перечень почти не укладывающихся в сознании «чудес».

Цигун и Фын он занимался обычно во время полуночной и утренней страж – двухчасовых периодов, на которые в Китае традиционно делились сутки, то есть с 11 часов вечера до часу ночи и с трех до пяти часов утра. Согласно учению «о сосредоточении потоков в полночь и полдень» (цзы у лю чжу), принятому в китайской медицине, в эти отрезки времени занятия цигун особенно эффективны: потоки ци и крови в человеческом теле достигают наибольшей интенсивности. Места для занятий он выбирал там, где, как сейчас известно, магнитное поле земли наиболее сильно: на возвышенности, в лесу или на берегу реки. Располагаясь при выполнении упражнений определенным образом (фактически ориентируясь на направление силовых линий магнитного поля), можно использовать его энергию для увеличения «внутреннего ци».

Чтобы обеспечить успех тренировок, Есен, следуя наказам наставников, строго придерживался «семи заповедей воздержания»: отказ от спиртного, полового влечения, стяжательства, эмоциональных аффектов, «сдержанность в речах» («не обижать человека словом, не болтать попусту»), «сдержанность в поступках» (ударить человека – недопустимо), ограничения себя во сне (ежедневный сон – после полуночных занятий, то есть после часа ночи, и до утренних – до трех часов утра). Круглый год он ел только растительную пищу, избегая мясной. В четырнадцатилетнем возрасте он умел, закрыв глаза и испустив импульс «внутренней ци», мысленно «увидеть» находящиеся перед ним предметы во всех подробностях. Впоследствии он стал способен, сделав то же самое, “просветить насквозь” тело человека: кости он “видел” темно-серыми, нервы – как светящиеся светлые нити, а кровь – густо-черной. В 16 лет он уже мог посредством «внешней ци» лечить больных.

Прошли годы, прежде чем его талант и искусство принесли ему широкое признание и прозвище -Учитель.

Мастерство Учителя позволяет ему добиваться успеха и в случаях тяжелых переломов, даже связанных с раздроблением костных тканей.

Учитель воздействует на переломы прежде всего излучением ци. Формы такого лечения многообразны: на близкой дистанции, на дальней, непосредственное контактное воздействие на место перелома.

Из-за медленного восстановления костной ткани лечение таких травм очень длительно. Однако, чем раньше давать нагрузку на травмированную часть, тем скорее идет образование костной мозоли и восстановление целостности кости. Но как «двигаться» когда от боли пошевелиться-то страшно. Учитель поясняет, что ускорить лечение переломов можно, как бы заменив физические движения воздействием излучения ци на поврежденный участок конечности. При этом восстановление костной ткани идет значительно быстрее обычного, так как амплитуда и частота излучаемой ци такие же как у биотока, возникающего во время ходьбы человека.