Оглавление
Дягилев В.А."Био + физика ГунФу"
Семинар
Встреча с Учителем
Что же такое Гунфу?
Психология ГУНФУ.
Подготовка к турниру по рукопашному бою
Турнир
Свет далеких звезд и жизнь на земле.
Газопылевые облака – Уцзи – «колыбель» звезд
Тайна света Звезды
Зеркало жизни – молекулы левые и правые.
Молекулы и поляризованный свет.
Загадка метеорита
Свет Дао и жизнь
В Доме у Шифу.
Ночь в Чуйской долине
Дыхание и Космические силы
Универсальная Космическая Энергия – протонно-электронные ветры
Рукопашный бой в ВДВ
Хирургия и Душа
Стиль Рукопашного боя
Лаборатория тела.
Мастера цигун и гунфу школы Лун ху цюань
Все страницы


Подготовка к турниру по рукопашному бою


 

Коллектив, которому предстояло участвовать в турнире, состоял из мастеров по различным видам спорта, но всех нас объединяло искреннее влечение восточными боевыми искусствами. Предстояло по-новому переосмыслить понятие «рукопашного боя», борьбы против вооруженных или невооруженных противников голыми руками или при помощи любых подручных средств (в том числе холодного оружия). На китайском языке, «рукопашный бой» звучит как цюань шу или цюань фа, на японском – кэмпо. Обучение наших солдат, даже в рядах ВДВ, шло по облегченной программе. Опыт ведения войны в Афганистане выявил кризис, а точнее слабую подготовку солдат в рукопашном бое. Остро стала необходимость в прикладных аспектах рукопашного боя. Поэтому в руководстве МО, вспомнили о традициях свободных поединков. Началась активная работа по сбору материалов о боевых методиках, «разыскивались» и приглашались мастера, владеющие традиционными восточными и не восточными боевыми искусствами. Особое внимание по выявлению специалистов, было обращено на Дальневосточный и Среднеазиатский регионы, нашей страны. Перед лицом исторических событий и политической власти, а точнее под дулами ружей многие мастера традиционных восточных единоборств были вынуждены покинуть свою Родину и переселиться на территорию Советского Союза. Настоящие же мастера проходили многолетний курс обучения в монастырях или закрытых школах, где опытные наставники посвящали их в тайны цигун – техники управления жизненной энергией организма, абсолютным оружием древности. Поэтому только мастера, располагавшие обширными, детально разработанными методиками тренировки, могли дать ключ к совершенству в рукопашном бое. Есен Исмаилов один из таких мастеров, получивший свои знания от Лао Чжана старшего наставника тибетской школы гунфу «Дракон-Тигр», создал свою школу в Киеве. Он начал передавать своим ученикам секреты традиционного цюань шу. Нам же оставалось приспособить древнюю технику к требованиям современной войны.

 

Наш дружный коллектив был разбит на несколько подгрупп, каждая целенаправленно занималась «Тактикой ведения рукопашного боя», исходя из того, ведется бой на ограниченном или неограниченном пространстве, против одного или нескольких противников, вооруженного или не вооруженного. Но главной целью наших поисков, было как обеспечить победу – победу одержанную с минимальной затратой сил, наиболее эффективным способом и в кратчайшее время.

 

Образцы защитного оборудования изготавливали сами, используя для этого самые современные материалы. Главное, что бы оно было легким и прочным, не ограничивало подвижность во время спортивного или тренировочного боя. Удачным изобретением защитного нагрудника, наш коллектив мог по праву гордиться. Изготовлен он был из двойных титановых пластин соединенных между собой особым способом по типу «рыбьей чешуи», что обеспечивало прочность и безопасность даже при сильных ударах нунчаку и других видов холодного оружия.