Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Бизнес и Психология
Миямото Мусаси - Книга пяти колец
Миямото Мусаси (1584-1645) - «святой меча» , легендарный воин ни проигравший ни одного боя. Он провел более шестидесяти схваток еще до того, как ему исполнилось двадцать девять лет.

Мусаси писал о различных аспектах Пути меча так, что новичок мог изучать его текст на основе своего багажа. Техника Мусаси приложима не только к военной стратегии, но к любой ситуации, где требуется тактика. Японские бизнесмены и сейчас используют эту тактику как руководство по деловой практике, проводя кампании сбыта как военные операции, используя те же энергичные методы.

 
Бизнес и Психология
Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения
 
Бизнес и Психология

Рузов В.О. Артха-Шастра (Наука Процветания)

Слово богатство происходит от слова Бог. И человек становится богатым, когда обращается к Богу за знанием. Одно из имен Бога — Бхагаван. Что такое ван? — Владеющий. Что такое бхага? — Богатство. Божественное знание описано в Ведах, где и даются инструкции к управлению различными энергиями этого мира. Богатство — одна из самых сильных энергий и обращаться с ней без инструкции крайне опасно.

 
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сунь-цзы. Искусство войны.

"Искусство войны" Сунь-цзы - один из древнейших военных трактатов об искусстве стратегии. Несмотря на его военную направленность и временную удаленность от реалий сегодняшнего дня, можно смело утверждать, что по глубине рассматриваемых вопросов стратегии "Искусство войны" - одно из лучших произведений.

"Искусство войны" - это сплав философии, искусства и науки ведения войны. Сунь-цзы в краткой и сжатой форме излагает основные принципы ведения войны и подготовки к ней.

Представленный здесь перевод и толкование трактата Сунь-цзы выполнил выдающийся отечественный востоковед - академик Николай Конрад. Это один из лучших переводов "Искусства войны" и комментариев к Сунь-цзы, которые мне попадались на русском языке.

Читать "Искусство войны" нужно вдумчиво, и не раз и не два :).

 
Бизнес и Психология

 

Стивен Кови.7 навыков высокоэффективных людей

Эта книга — мировой супербестселлер, работа № 1 по теме личностного роста. Она оказала большое влияние на жизни миллионов людей во всем мире, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса. Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в «Семи навыках».
О чем эта книга? Во-первых, эта книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга показывает, как достигать этих целей. И в-третьих, книга показывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании по сути. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга — дорожная карта.

 
Другие статьи...