Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

108 путей к болезни (из Книги Бессмертных)

В древнем аюрведическом трактате «Книга бессмертных», который необыкновенно популярен среди последователей гималайской традиции, говорится: «Не верьте, что болезни, страдания и неудачи, приходят внезапно. Они выбирают, к кому прийти. Люди притягивают их делами своими и мыслями. Но мудрые знают, когда, где и почему они могут напасть. Чтобы избежать проблем, то лучше всего предотвратить их появление в своей жизни. Не нужно ждать, пока ваше неведение привлечет болезнь. Мудрец знает, как избавится от беды, когда она еще не возникла. Он знает, что помогает прорасти сорнякам болезни. Он выпалывает их заранее, пока корни не укрепились и не погубили растение жизни».

 

 
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Философия и Духовность

Медитация и Молитва

 
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

 

 
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Руслан Нарушевич

 

 
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Философия и Духовность

Есть также еще один этап, который важнее всех остальных. На этой стадии человек постигает бесконечность совершенствования на Пути и никогда не считает, что прибыл. Он точно знает свои недостатки и никогда не думает, что преуспел. Он лишен гордости, и благодаря своему смирению постигает Путь до конца. Говорят, мастер Ягю однажды заметил: «Я не знаю, как побеждать других; я знаю, как побеждать себя».
Всю свою жизнь прилежно учись. Каждый день становись более искусным, чем ты был за день до этого, а на следующий день — более искусным, чем сегодня. Совершенствование не имеет конца.

 
Другие статьи...