В этом разделе будет размещаться инфорация, которая прямо, или косвенно относится к Школе "Дракон-Тигр", к Гун-фу, к Цигун, Тайцзи-цюань и другим схожим темам, которая может быть интересной и полезной некоторым практикующим или пока просто интересующимся ;)

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Статьи (полезная информация по гунфу и не только)

тайцзицюань

 

 

 

 

 

 

Устные инструкции записанные Чэн Вэймином.

 
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Статьи (полезная информация по гунфу и не только)


Тайны Гун-фу: ответы вьетнамского мастера Нгуен хонг Ту на 100 вопросов,

касающихся некоторых физических, метафизических и духовных аспектов

одного из восточных боевых искусств.

 
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Статьи (полезная информация по гунфу и не только)

тайцзицюань 24 формы

 

 

Распространение тайцзицюань было весьма затруднено закрытостью школ (мастер никогда не обучал более 3—4 учеников), отсутствием общепризнанных методик. После образования КНР развернулась работа по «упорядочиванию» ушу. В результате этого в середине 50-х гг. на основе традиционных стилей было создано около 20 новых комплексов.

 

В их числе в 1956 г. появился комплекс «Упрощённый тайцзицюань из 24 форм», составленный на основе самого распространенного и зрелищного стиля, Ян. Позднее он был введен в программу средних и высших учебных заведений.

Выполнение «Упрощенного тайцзицюань из 24 форм» занимает не более 5-6 минут,а положительные результаты правильного выполнения трудно переоценить. Данный комплекс широко распространен не только в Китае, но и в странах Запада.

 

 
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Статьи (полезная информация по гунфу и не только)

Молостов Валерий Дмитриевич - закончил медицинский институт в Белоруссии, является квалифицированным врачом – иглотерапевтом, стаж практической работы врачом 20 лет. В опубликованных книгах доктор Молостов систематизировал все виды энергетического лечения, существующие в китайской акупунктуре. В теоретическом плане провел уникальные исследования в области иглотерапии – определил физиологическую роль акупунктурных точек в человеческом организме. В ходе исследований было установлено, что акупунктурные точки поглощают электроны, которые генерируются в маленьких электростанциях сердца, мозга и в пяти органах чувств (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус). Поглощение электронов на поверхности кожи сопровождается выделением тепла. Вот почему температура человеческого тела 36,6 градусов по Цельсию.

Параллельно медицинским исследованиям доктор Молостов В. Д. занимается исследованиями в области философии и социологии. Абсолютным новшеством для мировой науки является теория о естественной гибели высокоразвитых цивилизаций по причине их старения. Об этом не писал ни один философ в мире. Общество, как и человеческий организм, подвержено старению. В книге описаны законы старения человеческой цивилизации, сделаны научные предсказания полит экономических условий космического существования цивилизации через миллионы лет, рассчитана длительность «жизни» человечества.

Доктор Молостов В. Д. опубликовал в России и Белоруссии 13 книг по иглотерапии, акупрессуре, точечному массажу, мануальной терапии. Также им опубликовано 4 книги по философии и социологии. (Смотрите сайты издательств в Интернете). Опубликовал в газетах и журналах 30 статей на медицинские и философские темы.

 

 
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Статьи (полезная информация по гунфу и не только)

Описание: Виктор Дмитриевич Плыкин - доктор технических наук, создатель принципиально нового направления в машиностроении, о котором, к сожалению, известно лишь узкому кругу специалистов т.к. все его более чем 100 научных публикаций печатались в специализированных журналах с грифом секретно.

 
Другие статьи...