Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
Здоровье

 
Здоровье
 
Здоровье

Голтис.Интервью после практики 4

 

 
Здоровье

Цигун для лечения близорукости

Данный комплекс упражнений выполняется в три этапа.

Первый этап – «релаксация с обращением взгляда вовнутрь». Принципы упражнений данного этапа основаны на представлениях традиционной китайской медицины о взаимосвязи функций зрения и внутренних органов – печени, почек, сердца и других. Упражнения способствуют «раскрепощению» и улучшению состояния глазных мышц.

Второй этап – «движения глазными яблоками в состоянии покоя». Здесь упражнения служат для регулирования снабжения ци и кровью окологлазных тканей, повышения функциональных возможностей глаз.

Третий этап – «перемещение ци для сохранения зрения». Он включает «наполнение» ци области даньтянь, а также подведение ци к пальцам и точкам лаогун в центрах ладоней посредством техники «открытия и закрытия», с тем чтобы использовать ци для терапевтического воздействия на глаза – коррекции дефектов зрения, удаления из глаз «патогенной информации», улучшения циркуляции ци и крови в периферии глаза.

Таким образом можно повысить силу зрения, добиться устойчивого терапевтического эффекта.

 

 
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Здоровье

Система оздоровления Поля БрэггаПол Чаппиус Брэгг (Paul Chappius Bragg; 6 февраля 1895 - 7 декабря 1976) - американский диетолог. Основоположник американского движения здорового питания. Разработчик оригинальных техник дыхания, голодания, диеты и закалки организма. Широкую известность в России получил после издания книги «Чудо голодания». Дата рождения доподлинно неизвестна. Сам Брэгг утверждал, что родился в 1881 году в Виргинии в семье фермера. Однако по обнародованным в США документам, Брэгг родился 6 февраля 1895 в г. Бэйтсвилль, штат Индиана. Брэгг полагал, что каждому человеку отведено жить не менее 120 лет, но из-за нездорового образа жизни люди умирают раньше. Существует легенда, что он, занимаясь сёрфингом, утонул в возрасте 95 лет. В распространении данной легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР - С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека - трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна». Однако, согласно официальным документам, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Впрочем, это не опровергает возможность правдивости легенды о его девяностопятилетии, так как общеизвестно, что записи в официальных документах иногда бывают неправильными или искажёнными и поэтому Брэгг действительно вполне мог родиться в 1881 году. Брэгг умер в Южной береговой больнице Майами-Бич (штат Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти - сердечный приступ после несчастного случая при катании на сёрфинге.


 
Здоровье

О.Г. Торсунов | "Режим дня" [2002] [SATRip]

 
Здоровье

Описанная методика восстановления зрения - методика У.Г. Бейтса. Реально работающая и имеющая под собою прочное обоснование с точки зрения медицины.Естественный метод восстановления зрения.
"Всем, кто носит очки, кто читает в очках, у кого устают и болят глаза, плохо видят дети;
родители - для Вас уникальный комплекс-самоучитель естественного восстановления зрения и оздоровления глаз проводит профессор Жданов В.Г..
Мы представляем Вам комплекс-самоучитель по восстановлению зрения и оздоровлению глаз
(лечению близорукости, дальнозоркости и т.д.) по методу Бейтса-Шичко.
Эпиграфом для этого комплекса служит заповедь Шичко: “Выбрался сам, помоги другому!”
Это курс упражнений и гимнастика для глаз. Пора лечить глаза естественным и проверенным
способом!