Тайны Гун-фу: ответы вьетнамского мастера Нгуен хонг Ту на 100 вопросов,

касающихся некоторых физических, метафизических и духовных аспектов

одного из восточных боевых искусств.

От Автора:

В последние десятилетия широкое признание и распространение получили различные стили вос­точных боевых искусств. Они прижились буквально во всех уголках цивилизованного мира. И тем не менее интерес к ним не ослабевает, а наоборот, усиливается — специалисты различных отраслей знаний хотят более глубже и основательнее про­никнуть в древние тайны Востока. Эта книга об одной   из  них  —   гун-фу.

Традиции гун-фу опираются на великие учения Будды, Лао-цзы, Конфуция, Бодхидхармы, они впи­тали в себя лучшие образцы знаний по философии, медицине, астрономии, химии; Индии, Китая, Ти­бета. И их невозможно постичь умозрительно, читая книги, просматривая фильмы, посещая показатель­ные выступления мастеров и любителей. Чтобы ощу­тить всю полноту гун-фу, надо ежедневно, ежечасно, ежеминутно следовать идеалам этого величествен­ного  и  загадочного  искусства.

Берясь за перо, я не ставил перед собой цели создать  нечто  наукообразное,  дидактическое или цветисто-рекламное. Мне просто хотелось передать состояние души, внутренний мир большого мастера гун-фу и яркого представителя буддизма — моего учителя и друга Нгуен хонг Ту и таким образом попытаться найти точки соприкосновения прошлого и настоящего, старого и нового, Востока и Запада. Книга построена в форме беседы двух заин­тересованных людей: я задаю вопросы, а мастер отвечает. Вопросы поставлены так, что на первый план выступает структура школы Тхьеу-лам фат-сон, а не отдельные ее элементы. Некоторые из них выходят за рамки тематики и носят обще­человеческий характер. Это сделано сознательно. Мне не хочется, чтобы о моем собеседнике сложилось впечатление как о рафинированном индивидууме. Да, он Мастер, но он и Человек. И живет он, радуется,  страдает вместе с  нами. Увы, мастера тоже болеют, стареют и умирают. Но они всегда идут путем совершенствования и уже много прошли, много узнали, многое умеют. И  их  опыт  —  другим  наука.

Особое место в книге отведено проблемам секса. И не случайно. В последнее время, как мне кажется, да и не только мне, в этом отношении наблюдается какая-то необузданность, а по-простому говоря,— распущенность. И я посчитал своим долгом кос­нуться этой деликатной темы. Уверен, что мнение умудренного человека,  а таким я считаю Нгуен хонг Ту, его взгляд на взаимоотношение полов, его понимание любви и помогут людям в очищении, возвышении  этого  великого  и  святого  чувства.

Таким образом, предназначение издания — это еще и вызов тем, кто отрицает духовность, и сво­еобразная попытка помочь тем, кто нуждается в ней,   кто стремится  к  ней.

 

СКАЧАТЬ КНИГУ (narod.ru)

СКАЧАТЬ КНИГУ (ex.ua)